junge Welt: Jetzt am Kiosk! junge Welt: Jetzt am Kiosk!
Aus: Ausgabe vom 28.08.2007, Seite 16 / Sport

Leichtathletik

Geplatzt

Osaka. Der Traum von einer WM-Medaille ist für den Leverkusener Hammerwerfer Markus Esser geplatzt. Der 27jährige belegte im Finale der Titelkämpfe von Osaka Rang acht. Sein drittes WM-Gold in Folge holte Iwan Tichon aus Belarus. Über 10000 Meter siegte der Äthiopier Kenenisa Bekele dank eines starken Schlußspurts. Die schnellste Frau der Welt ist die Jamaikanerin Veronica Campbell, die über 100 Meter knapp gewann. Im Dreisprung gewann der Portugiese Nelson Evora die Goldmedaille. (sid/jW)

Angeführt

Osaka. Angeführt von der zweimaligen Diskus-Weltmeisterin Franka Dietzsch sind am dritten Tag der Leichtathletik-WM insgesamt drei deutsche Leichtathleten in die Finals eingezogen. Dietzsch erzielte in der Qualifikation die Bestweite. Auch Hochspringer Eike Onnen qualifizierte sich souverän für das Finale. Bianca Kappler aus Rehlingen überzeugte in der Weitsprung-Qualifikation mit 6,85 m als Viertbeste. (sid/jW)

Mehr aus: Sport