junge Welt: Jetzt am Kiosk!
Gegründet 1947 Dienstag, 30. April 2024, Nr. 101
Die junge Welt wird von 2751 GenossInnen herausgegeben
junge Welt: Jetzt am Kiosk! junge Welt: Jetzt am Kiosk!
junge Welt: Jetzt am Kiosk!
Aus: Ausgabe vom 08.09.2011, Seite 15 / Natur & Wissenschaft

Schokoherzen

Erneut bricht die Wissenschaft eine Lanze für Schokoladenliebhaber. Forscher der Universität Cambridge attestieren Konsumenten der Kakaoprodukte eine geringere Anfälligkeit für Herz- und Herzgefäßerkrankungen. Laut eines Berichts im Fachmagazin British Medical Journal sinke die Gefahr für einen Herzinfarkt um 37 Prozent und für einen Schlaganfall um 29 Prozent, wenn viel Schokolade gegessen wird – allerdings wird die Menge nicht genannt. Zurückzuführen ist der positive Effekt der braunen Süße auf das im Kakao enthaltene Flavonol, das als starke Antioxidantie gilt, die zur Verbesserung der Fließgeschwindigkeit des Blutes und der Blutgerinnung beiträgt.(jW)

Mehr aus: Natur & Wissenschaft