Die junge Welt wird von 2751 GenossInnen herausgegeben
Aus: Ausgabe vom 22.08.2018, Seite 16 / Sport
Fußball

Insgesamt okay

Fürth. Nach dem äußerst glücklichen Last-Minute-Sieg im DFB-Pokal hat sich Borussia Dortmunds Trainer Lucien Favre zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft gezeigt. »Insgesamt war das okay«, sagte der Schweizer nach dem 2:1 (1:1, 0:0) nach Verlängerung beim Zweitligisten SpVgg Greuther Fürth. Er betonte aber sogleich: »Es sind viele Sachen, viele Details zu verbessern.« Auffällig war vor allem die miserable Chancenverwertung des BVB, die beinahe zum Scheitern in der ersten Runde geführt hätte. Nach dem Führungstreffer der Fürther durch Sebastian Ernst (77.) rettete zunächst der eingewechselte Axel Witsel für die Dortmunder mit einem Treffer 30 Sekunden vor dem Ende der Nachspielzeit (90. plus 5) die Verlängerung. Sekunden vor deren Ende (120.) erzielte Marco Reus den Siegtreffer. Ebenfalls mit viel Mühe kam Hertha BSC weiter. Die Berliner siegten am Montag bei Angstgegner Eintracht Braunschweig 2:1 (1:0). Im Duell zweier Zweitligisten setzte sich der SC Paderborn gegen den FC Ingolstadt mit 2:1 (2:0) durch. (sid/jW)

Mehr aus: Sport