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Aus: Ausgabe vom 22.01.2011, Seite 2 / Kapital & Arbeit

WWF: Ein Drittel aller Lebensmittel entsorgt

Berlin. Vor dem Welt-Agrarministergipfel am Samstag in Berlin hat die Umweltorganisation WWF die Verschwendung von Lebensmitteln angeprangert. Derzeit würden fast ein Drittel aller Lebensmittel von Agrarindustrie, Handel oder Verbrauchern weggeworfen, teilte der WWF am Freitag in Berlin mit. Statt die Produktion mit Gentechnik und Pestiziden auszuweiten, müßten zuerst die »Lecks« im Ernährungssystem gestopft werden. Nach wissenschaftlichen Schätzungen erzeuge die Landwirtschaft heute weltweit 4600 Kilokalorien pro Tag und Mensch. Davon erreichten 1400 Kalorien niemals einen Magen. In Entwicklungsländern gingen viele Lebensmittel durch falsche oder fehlende Lagerung und Verarbeitung verloren, so der WWF.

(AFP/jW)

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