Die junge Welt wird von 2751 GenossInnen herausgegeben
junge Welt: Jetzt am Kiosk! junge Welt: Jetzt am Kiosk!
Aus: Ausgabe vom 28.06.2010, Seite 1 / Sport

BRD-Elf siegt über englisches Team

Bloemfontein. Die Fußballnationalelf der BRD hat bei der WM in Südafrika am Sonntag mit einem 4: 1-Sieg (2: 1) über England den Einzug in das Viertelfinale geschafft. Die deutschen Tore gingen auf das Konto von Miroslav Klose (20. Minute), Lukas Podolski (32.) und Thomas Müller (67./70.). Den Ehrentreffer der Engländer, die noch bei keinem WM-Spiel so viele Gegentore bekamen, erzielte Matthew Upson (37.). Ein klarer Treffer des englischen Spielers Frank Lampard in der 38. Minute wurde von dem uruguayischen Schiedsrichter Jorge Larrionda nicht anerkannt.

Die BRD-Elf trifft in der Runde der letzen acht am kommenden Samstag auf den Sieger des Duells zwischen Argentinien und Mexiko.