Die junge Welt wird von 2767 GenossInnen herausgegeben
Aus: Ausgabe vom 30.12.2022, Seite 16 / Sport
Fußball

Fürs Rekordbuch

Leeds. Erling Haaland hat in der englischen Premier League einen weiteren Rekord aufgestellt. Der Stürmerstar aus Norwegen ist der Spieler, der in der Ligageschichte am schnellsten 20 Tore erzielt hat. Beim 3:1-(1:0)-Erfolg seines Klubs Manchester City am Mittwoch bei Leeds United kam der 22jährige durch einen Doppelpack in der zweiten Halbzeit nach nur 14 Spielen auf 20 Treffer. Den bisherigen Bestwert hatte Kevin Phillips mit 21 Spielen gehalten. Erst traf Haaland in seiner Geburtsstadt für den englischen Fußballmeister in der 51. Minute zum 2:0, dann erhöhte er 13 Minuten später mit seinem zweiten Tor zum zwischenzeitlichen 3:0. Für die Führung hatte Rodrigo (45. plus 1) gesorgt. Pascal ­Struijk (73.) erzielte den Treffer für Gastgeber Leeds. (dpa/jW)

Mehr aus: Sport