Die junge Welt wird von 2751 GenossInnen herausgegeben
Aus: Ausgabe vom 04.11.2013, Seite 16 / Sport

Fußball-Randspalte

Es gab schnellere

Köln. Der 18-Minuten-Hattrick, mit dem der polnische Nationalstürmer Robert Lewandowski am Freitag Borussia Dortmund beglückte, gehört nicht zu den schnellsten Hattricks der Bundesligageschichte. Dieses Ranking wird angeführt von Michael Tönnies, der am 27.8.1991 binnen fünf Minuten dreimal für den MSV Duisburg traf. Es folgen Herbert Laumen (Gladbach, 1967) und Norbert Dickel (BVB, 1988) mit jeweils sechs Minuten. Am 6. Oktober traf Pierre-Michel Lasogga in 8 Minuten beim 1. FC Nürnberg für den HSV. (sid/jW)

Mit dem Wind

Stoke-on-Trent. Der bosnische Torwart des englischen Erstligisten Stoke City, Asmir Begovic, hat am Sonnabend nach 13 Sekunden per Abstoß zur Führung getroffen. Getragen vom Wind, flog der Ball weit in die gegnerische Hälfte, prallte einmal auf und überraschte Southamptons Keeper Artur Boruc. Es war der fünfte Treffer eines Torhüters in der Geschichte der Premier League. (sid/jW)

Ein-Mann-Abteilung Attacke

Newcastle. Der Besitzer des Premier-League-Klubs Newcastle United, Mike Ashley, hat Vertreter dreier Zeitungen am Sonnabend von der Pressetribüne verbannt. Newcastle Chronicle, The Journal und Sunday Sun hatten über einen Protestmarsch gegen Ashley berichtet. Die National Union of Journalists bewertete die Aussperrungen in einer Stellungnahme als »Attacke gegen die Freiheit der Medien. Das ist beschämend und muß verurteilt werden.« Newcastle gewann 2:0 gegen den FC Chelsea. (sid/jW)

Mehr aus: Sport