20.05.2017 / Wochenendbeilage / Seite 8 (Beilage)

Drei Frühlingsgerichte

Ina Bösecke

Was haben wir gefroren, geflucht und warme Plätzchen gesucht. Jetzt aber ist endlich Frühling und es müssen frische Gerichte auf den Tisch. Ein paar Anregungen:

Knuspriger Ofenspargel: Zwei kg Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Eine rote Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Mit 100 g Butter in einem Topf zerlassen. Spargelstangen auf ein tiefes Backblech legen, so dass die Spitzen zur Mitte zeigen. 100 g Semmelbrösel, eineinhalb TL Salz, einen TL mildes Paprikapulver und einen TL Rohrzucker mischen, Spargel damit bestreuen. Mit Chilibutter gleichmäßig beträufeln. 150 Milliliter Weißwein von der Seite dazugießen. Im Ofen (Mitte) bei 200 g Ober- und Unterhitze in ca. 25 Minuten garen.

Löwenzahnrisotto: Ca. 100 g Löwenzahnblätter (selber sammeln!) waschen, trocken schütteln und grob hacken. Eine Handvoll Löwenzahnblüten waschen und die gelben Blütenblättchen abzupfen. Eine Zwiebel schälen und fein würfeln. 40 g Speck fei...

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