Nachgelesen
Die Edition Teubner hat das ultimative Kräuter- und Gewürzbuch veröffentlicht
Es gibt Bücher, die schlägt man auf und hat das Gefühl, daß es höchste Zeit für ihr Erscheinen war. Für den ambitionierten Hobbykoch ist das mit Sicherheit bei dem neuesten Werk aus der ruhmreichen Edition Teubner der Fall. »Das große Buch der Kräuter&Gewürze« ergänzt die Reihe der bereits erschienenen Standardwerke der Edition, die sich Themen wie Fisch, Fleisch, Gemüse, Desserts oder Wild widmen.
Wie immer bei Teubner wird auf genretypische Mätzchen verzichtet, Nüchtern, aber dennoch sprachlich und optisch opulent wird die bewährte Kombination aus Warenkunde (nebst historischen Abrissen), Küchenpraxis und Rezepten dargeboten. Detailliert werden Herkunft, Verarbeitungs- und Kombinationsmöglichkeiten sowie feine Unterschiede erläutert. Salz ist eben nicht einfach Salz. Während man handgeschöpftes Meersalz nur in homöopathischen Mengen als letzte Krönung auf ein Gericht rieselt, r...
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