Weihnachtsbaum abfackeln
Auf dem Chili-Planeten gibt’s koa Sünd: Wie man sein Zuhause schärft
Peter WolterAlle Jahre wieder graut es mir vor Heiligabend. Irgendwann am Nachmittag hat man das Gefühl, es sei eine Neutronenbombe gezündet worden: Alle Läden dicht, die Straßen menschenleer, im Radio nur süßliches Gedudel. Um nicht in Tristesse zu versinken, entwickle ich gegen diesen Christenterror jedes Jahr von neuem eine private Antiterror-Strategie.
Dieses Jahr versuche ich es mit einer Mischung aus Kreativität, Völlerei und Sinnenkitzel: Es wird in sechs Gängen gekocht und am besten auch gleich in der Küche gegessen. Wer es nachmachen möchte, möge sich an die folgenden Arbeitschritte halten. (Mengenangaben pro Person).
Man nehme: Zwei Zwetschgen und eine Packung Frühstücksspeck. Eine Fenchelknolle und vier Scheiben Chesterkäse. 250 g Austernpilze und eine Ecke Gorgonzola. Zwei Fleischspieße (Huhn oder Rind), eine Dose Erdnüsse, eine große Ingwerknolle, zwei scharfe Chilischoten, Olivenöl. Zwei Kiwis, eine Banane, eine Orange und noch eine große Ingwer...
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