Gegründet 1947 Mittwoch, 23. Oktober 2019, Nr. 246
Die junge Welt wird von 2216 GenossInnen herausgegeben
02.03.2019 / Wochenendbeilage / Seite 8 (Beilage)

Fischsuppe mit Tomaten

Ina Bösecke

Gesunde und schmackhafte Küche ist das Thema von Jamie Oliver. Nach zwei Jahrzehnten und gefühlten 100 Kochbüchern sieht der englische Starkoch eher nach schmackhafter Küche aus, weniger nach gesunder. Schaut man sich auf Youtube Filme seiner Kochsendungen an, nervt seine Begeisterung für die eigenen Kreationen. Regelmäßig mampft er live vor der Kamera alles auf, was er zubereitet hat, und ruft Sachen wie: »Oh! Sie werden es lieben! Und ihre Kinder auch!« Oder: »Oh. Das ist richtig gut! Das müssen Sie probieren.« Viele seiner Gerichte schmecken tatsächlich gut. Aber sie sind nicht besonders leicht. Auch wenn Fett wieder rehabilitiert ist in der aktuellen Ernährungsdebatte – es muss einem nicht aus den Ohren tropfen.

Im besagten Video besucht der Koch Menschen, die sich seiner Meinung nach besonders gesund ernähren, zum Beispiel die sogenannten Seefrauen aus Jeju, einer Vulkaninsel in Südkorea. Diese Frauen sind zwischen 60 und 85 Jahre alt und...

Artikel-Länge: 2961 Zeichen

Sie benötigen ein Online-Abo • jetzt bestellen
Bitte einloggen
Hilfe bei Einlog-Problemen

Abo abschließen

Gedruckt

Printabo

Sechs mal die Woche: Hintergrund und Analysen, Kultur, Wissenschaft und Politik. Und Samstag acht Seiten extra.

41,80 Euro/Monat Soli: 52,80 €, ermäßigt: 29,80 €

Online

Onlineabo

24/7: Sofortiger Zugang zu allen Artikeln und Beilagen. Downloads, Mailausgabe, Features, das ganze Archiv.

19,80 Euro/Monat Soli: 25,80 €, ermäßigt: 12,80 €

Verschenken

Geschenkabo

Anderen eine Freude machen: Verschenken Sie jetzt ein Abonnement der Printausgabe.

41,80 Euro/Monat Soli: 52,80 €, ermäßigt: 29,80 €