Gegründet 1947 Dienstag, 18. Juni 2019, Nr. 138
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22.12.2018 / Wochenendbeilage / Seite 8 (Beilage)

Das Weihnachtsmenü

Ina Bösecke

Knusprige Hähnchenbrust mit Honig und Harissa glasiert: Vier Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin zuerst auf der Hautseite bei mittlerer Hitze fünf Minuten braten. Dann wenden und auf der anderen Seite drei bis vier Minuten fertigbraten. Einen EL Butter, einen TL Harissapaste, einen EL Honig und vier Zweige Thymian in die Pfanne geben und die Filets darin wenden.

Die Hähnchenbrustfilets mit einem Salat aus gehäuteter Spitzpaprika mit Mozzarella servieren: Backofen auf 200 Grad vorheizen. Sechs Spitzpaprika auf einem Backblech verteilen, mit zwei EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zehn Minuten im Ofen rösten (bis Schale sich zu verfärben beginnt). Zweieinhalb EL gehackten Koriander, zweieinhalb EL gehackte Petersilie, eine Knoblauchzehe (zerdrückt), zwei EL Aceto Balsamico und drei EL Olivenöl verr...

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