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01.09.2018 / Wochenendbeilage / Seite 8 (Beilage)

Sternchenküche

Sternchenküche

Ina Bösecke

»Du bist das Ungeheuer, das immer schreit«, sagt ein Mädchen zum Sternekoch Adam Jones (Bradley Cooper). Damit ist eigentlich alles gesagt, was in dem Film »Im Rausch der Sterne« (USA 2015) von John Wells passiert. Erwarten Sie jedenfalls keinen informativen Film über das Kochen, der womöglich Geheimnisse preisgibt, wie Sie Ihr eigenes Essen aufpeppen können, um Gäste zu beeindrucken. Statt um das Kochen geht es um einen Koch, einen cholerischen, egozentrischen, sich permanent selbst überschätzenden noch dazu. Statt Tips und Tricks rund um das Zubereiten von Speisen werden uns hohle Phrasen zum Thema präsentiert, so bedeutungsvoll ausgesprochen, als handele es sich um Weisheiten, die man direkt von Konfuzius, Jesus Christus oder Karl Marx übernommen hat.

Tatsächlich ist dieser Adam Jones ein außergewöhnlich guter Koch, der für sein Restaurant in Paris einst zwei Michelin-Sterne erhielt (das heißt, dass man eine Spitzenküche vorzuweisen hat). Da er sich ab...

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