Wein aus dem Baukasten
Wie mit Klonselektion, Lagerung auf Trockeneis und dem Einsatz von Turbohefen ein »perfekter« Sauvignon blanc auch in Rheinhessen produziert werden kann
Rainer BalcerowiakLetzteres sei schlicht »dem Markt geschuldet«, sagte der Önologe Jörg Weiand vor einigen Tagen bei einem Journalistenseminar in Oppenheim. Winzer seien mit Kunden konfrontiert, die – eine Folge der Globalisierung des Weingeschmacks – bestimmte, recht eindimensionale Geschmacksvorlieben entwickelt hätten, die von den erworbenen Weinen befriedigt werden sollten.
Durch den Siegeszug der »Weltweinsorten« Cabernet Sauvignon und Merlot (rot) ...
Artikel-Länge: 6104 Zeichen
Dieser Beitrag ist gesperrt und nur für Onlineabonnenten lesbar. Die Tageszeitung junge Welt finanziert sich vor allem aus den Aboeinnahmen. Mit einem Onlineabo tragen Sie dazu bei, das Erscheinen der jungen Welt und ihre Unabhängigkeit zu sichern.
Für Unentschlossene gibt es die Tageszeitung junge Welt auch am Kiosk, für 2,00 € wochentags und 2,50 € am Wochenende. Alle belieferten Verkaufsstellen in Ihrer Nähe finden Sie hier.
Vollen Zugriff auf alle Artikel bietet das Onlineabo. Jetzt bestellen unter www.jungewelt.de/abo.
Unverzichtbar! Jetzt junge Welt stärken.
Hilfe bei Einlog-ProblemenAbo abschließen
Gedruckt
Sechs mal die Woche: Hintergrund und Analysen, Kultur, Wissenschaft und Politik. Und Samstag acht Seiten extra.
Verschenken
Anderen eine Freude machen: Verschenken Sie jetzt ein Abonnement der Printausgabe.