28.06.2022 / Sport / Seite 16

Gold im See

Budapest. Florian Wellbrock hat bei den Weltmeisterschaften in Budapest die Goldmedaille im Freiwasserschwimmen über fünf Kilometer gewonnen. Der 24jährige setzte sich am Montag im 26,7 Grad warmen Lupasee vor seinem langjährigen italienischen Konkurrenten Gregorio Paltrinieri durch. Bronze ging an Wellbrocks Trainingspartner Michajlo Romantschuk aus der Ukraine. Wellbrock schlug nach 52:48,8 Minuten an. Sein Vorsprung vor Paltrinieri betrug 3,9 Sekunden. Freiwasserschwimmerin Leonie Beck indes hat eine Medaille knapp verfehlt. Die 25jährige schlug am Montag im Fünf-Kilometer-Rennen im Lupasee nach 57:56,2 Minuten an und belegte damit den vierten Platz. Gold sicherte sich die brasilianische Olympiasiegerin Ana Marcela Cunha, die sich im Fotofinish gegen Aurélie Muller aus Frankreich durchsetzte. Bronze ging an Giulia Gabbrielleschi aus Italien. Zum Podium fehlten Beck 1,3 Sekunden. (dpa/jW)