07.11.2019 / Sport / Seite 16

Selten spektakulär

London. Am Dienstag abend wurden die Zuschauer an der Stamford Bridge in London Zeugen eines seltenen Fußballspektakels. Im Champions-League-Gruppenspiel zwischen dem FC Chelsea und Ajax Amsterdam holten die Blues einen zwischenzeitlichen 1:4-Rückstand auf. Dabei unterliefen in der ersten Halbzeit sowohl Angreifer Tammy Abraham (2.) als auch Torhüter Kepa (35.) Eigentore. In der 69. Minute kassierte Ajax dann einen doppelten Platzverweis, Daley Blind und Joel Veltman sahen für Vergehen innerhalb einer Szene jeweils die gelb-rote Karte. Jorginho verwandelte den fälligen Elfmeter. In der Schlussphase wurde das vermeintliche 5:4 von Cesar Azpilicueta nach einem Videobeweis annulliert. So blieb es bei einem 4:4-Unentschieden. (dpa/jW)