28.10.2015 / Feuilleton / Seite 11

Weniger Wurst rauchen

Völlig Wurst, was wir auch essen, es ist lebensgefährlich. Die Weltgesundheitsorganisation hat gerade festgestellt, dass der Genuss von verarbeitetem Fleisch (Wurst, Schinken etc.) Krebs verursacht. Verarbeitetes Fleisch wird, was seine Schädlichkeit angeht, auf eine Stufe mit Rauchen und Asbest gestellt. Deswegen empfehlt die Weltgesundheitsorganisation, möglichst wenig Wiener Würstchen zu rauchen und geräucherten Schinken nur in der Pfeife. Am sichersten ist rohes Fleisch von selbsterlegten Tieren. Die größten Gefahren lauern auf dem Rückweg vom Fleischkauf: Man könnte vom Auto überfahren, von Dachziegeln erschlagen oder vom Blitz getroffen werden.

Verbraucher sollten ihren Fleischkonsum auf ein vernünftiges Maß reduzieren, zur Abschreckung könnten auf Fleischverpackungen Konterfeis bekannter Politiker abgebildet werden: Elmar Brok, Claudia Roth, Peter Altmaier und andere.

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