02.03.2009 / Sport / Seite 16

Ski Alpin: Beherzt

Kranjska Gora/Bansko. Felix Neureuther hat beim Weltcup-Slalom im slowenischen Kranjska Gora zum sechsten Mal in seiner Karriere das Podium erreicht. Der 24 Jahre alte Partenkirchner wurde beim zweiten Weltcup-Sieg des französischen WM-Zweiten Julien Lizeroux nach einer beherzten Vorstellung Dritter. Von seinem ersten Sieg im Weltcup trennten Neureuther, der nur als Siebter ins Finale gegangen war, 0,56 Sekunden. Zweiter hinter Lizeroux wurde Giuliano Razzoli aus Italien.

Ski-Rennläuferin Lindsey Vonn hat bei den Weltcup-Rennen im bulgarischen Bansko ihren siebten Saisonsieg gefeiert. Die Doppel-Weltmeisterin aus den USA gewann den Super-G vor Fabienne Suter aus der Schweiz und Tina Maze aus Slowenien. Maria Riesch aus Partenkirchen belegte Rang fünf. Gina Stechert aus Oberstdorf schied aus. (sid/jW)